本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
商贸流通标准化专项试点正式启动
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
商贸流通标准化专项试点正式启动
来源: 互联网 2021-09-08 09:40:03

国家市场监管总局标准技术司副司长徐长兴表示,在国家级服务业标准化试点的框架下,支持开展商贸流通专项试点,是“十四五”完善现代商贸流通体系的重要支撑。与此前试点相比,专项试点更加突出重点,聚焦商贸流通提质增效、内外贸一体化两个大方向先行先试;更加突出问题导向,比如推动内外贸标准互联互通,支撑构建新发展格局等,力争实现精准试点、精准支撑,以标准化助力商贸流通高质量发展。

在发布会上,河南省、青岛市相关负责人就各自的试点情况进行了具体介绍。

“青岛具有浓厚的商业氛围,现代服务业产业基础雄厚,在商贸流通标准化发展方面具有良好的基础和优势。青岛现已基本形成‘19处商业中心+60条商业街+164处大中型商业设施+103处商贸批发市场+社区商业网点’的商业空间载体,已建有7000多家便民连锁门店,有95家高品质星级酒店、22个大型商业综合体。”青岛市常务副市长薛庆国表示。

周强表示,标准作为经济和社会发展的技术支撑,在推动商务高质量发展中发挥着基础、引领性作用。截至目前,商务领域的标准共有860项,其中国家标准114项,行业标准746项,为加强行业管理、促进流通业规范健康发展创造了有利条件。下一步,商务部将围绕建设高标准市场体系,加强制度建设、加强标委会建设、加强重点领域标准制修订、加强标准清理整合、加强标准的宣贯实施、加强国际交流与合作,提升现代商贸流通水平,服务构建新发展格局的目标任务。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved