本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
广州打造大城市大养老“广州方案”
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
广州打造大城市大养老“广州方案”
来源: 互联网 2021-09-26 09:40:07

广州市民政局相关负责人表示,近年来,广州市按照中央关于加快养老服务发展的决策部署和省、市的部署要求,着力深化养老服务供给侧结构性改革,制定并公布基本养老服务清单,涵盖医食住行,覆盖了老人全生命周期照护,打造大城市大养老“广州方案”。

改变看得见

这些养老服务,人人可享

近年来,广州市的公办养老机构、政府委托运营的养老服务设施、享受政府资助等优惠的普惠型民办养老服务组织,均实行普惠性收费。他们按照全市统一的照顾需求等级评定制度,由养老管理员根据评估结果,为老年人制定服务方案,以精准匹配供需,落地56项老年人照顾服务创新措施。

在广州,每位老年人都享有意外伤害综合保险、公共交通等优待,长期护理保险覆盖全体医保参保人员,长寿保健金覆盖70周岁及以上老年人并实施“智慧”主动发放。

此外,广州实施全市统一、困难失能优先、公开公平透明的公办养老机构入住评估轮候以及向民办养老机构购买床位制度,困难老人可以优先无偿或低偿入住养老院,在此基础上,确保其他老年人机会均等轮候入住。目前,已有逾6400名老年人通过轮候入住

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved