本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
19日起厦门车主可申领电子驾驶证
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
19日起厦门车主可申领电子驾驶证
来源: 互联网 2021-11-18 09:40:21

需要提示的是,申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等情形的,将无法申领电子驾驶证。

无法通过线上申领的,如境外人员(包括未申领居住证的港澳台居民)、因特殊原因导致无法通过“交管12123”App申领电子驾驶证的,可到车管所窗口办理。

电子驾驶证将给驾驶人带来全新体验。“最直接的就是,市民开车外出不需再带纸质驾驶证,打开‘交管12123’App就可出示驾驶证。”车管所民警李俊岭说,电子驾驶证还能动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,方便市民实时查询、实时出示、实时核验。市民到窗口处理交通违法、处理交通事故等业务,也无需再提交纸质驾驶证。但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

有了电子驾驶证,还需换领纸质驾驶证吗?据李俊岭介绍,市民仍需换领纸质驾驶证,同时已申领电子驾驶证的,因准驾车型、驾驶证有效期、发证机关等发生变化办理换证业务后,申请人需要重新申领电子驾驶证。

交警部门提醒,电子驾驶证申领功能长期有效,而且操作简单,大家不必近期扎堆申请办理,可以根据实际需求错峰申领。

【提醒】

申领电子驾照

勿上传美颜照片

申领电子驾驶证步骤简单,但申领成功必须要上传一张合格的电子驾驶证照片。为保证顺利申领、使用电子驾驶证,申领时“交管12123”App会提示申请人电子驾驶证电子照片拍摄或上传的要求,请在

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved