海南发放多种补贴等为企业纾困解难
您的位置: 首页 > 正文
海南发放多种补贴等为企业纾困解难
来源: 互联网 2022-06-23 09:40:07

吸纳就业有补贴。对新招用就业困难人员,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的各类用人单位,按每招用1人给予3年的社会保险补贴和2000元的一次性奖励。对新招用离校2年内未就业高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业或社会组织,按每招用1人给予1年的社会保险补贴和2000元的一次性奖励。

创业有补贴。对于首次创办商事主体并担任法定代表人或主要负责人,且所创商事主体自登记注册之日起,正常运营1年以上的离校5年内高校毕业生、就业困难人员和返乡入乡农民工、退役军人,给予每个企业法定代表人或个体经营者10000元的一次性补贴。

职业介绍有补贴。人力资源服务机构介绍农村劳动力和城镇登记失业人员成功就业,单位与介绍对象签订1年以上劳动合同(劳务协议),并缴纳社会保险费,履行合同(协议)满1个月后,按每介绍1人给予一次性补贴500元执行。

公益性招聘会有补助。人力资源服务机构针对各类群体举办的公益性招聘会以及大中专院校针对毕业生举办的校园招聘会,组织20家以上用人单位进场招聘并提供200个以上就业岗位的,给予不超过5000元一次性补贴;组织40家以上用人单位进场招聘并提供400个以上就业岗位的,给予不超过10000元一次性补贴;组织80家以上用人单位进场招聘并提供800个以上就业岗位的,给予不超过15000元一次性补贴。

重点项目重点企业招工有补助。定期发布省级和市县的重点企业重点项目目录,对招用本地农民工就业的重点24企业重点项目给予招工补贴15f1,每招用1人给予用工企业200元每月补贴,补贴期限不超过6个月。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved