星石投资上半年107只产品均跑输沪指 半数累计亏损
您的位置: 首页 > 正文
星石投资上半年107只产品均跑输沪指 半数累计亏损
来源: 2019-07-19 12:19:30

  中国经济网北京7月15日讯 (记者 李荣 康博) 本年初的大涨行情为私募基金的业绩增长提供了契机,尽管经历了4、5月份的股市回调,但从本年的业绩表示来看,仍有部分私募基金上半年收益率跨越20%。然而,也有很多私募公司旗下产品上半年业绩表示欠安,北京市星石投资管理有限公司(以下简称:“星石投资”)就是其中之一。

  私募排排网数据显示,星石投资旗下近期净值有更新的产品共有107只,但截至其6月底更新日期,这107只基金上半年涨幅全部不足18%,星石系列产品31-34期以及星石汇智系列产品则涨幅不足8%。与上半年19.45%的沪指涨幅相比,星石投资旗下产品业绩表示着实难以令投资者满意。

  事实上,星石投资旗下产品不但上半年收益欠安,即便从累计收益来看,上述107只能够取得可比数据的基金中,也有54只产品累计亏损,其中,累计亏损跨越10%的基金有26只,占比跨越20%;星石汇智系列的3只基金则累计亏损跨越20%。

  旗下产品均跑输沪指 16只产品涨幅不足10%

  根据中国经济网记者统计,星石投资近期净值有更新的产品共有107只,截至6月底,这107只基金上半年涨幅全部不足18%,其中,涨幅不足10%的基金有16只,主要集中在星石系列产品31-34期,以及星石汇智系列产品。

  具体来看,星石投资旗下上半年涨幅最低的是星石34期,截至其上半年的净值更新日期6月20日,该基金上半年涨幅为6.27%,在同类基金中排名较为落后。从区间收益来看,该基金近一年及近半年的阶段涨幅分别为-9.14%、7.07%,而同期同类基金分别上涨5.71%、18.17%。星石34期的历史最大回撤出现在本年初,其历史最大回撤为-20%。

  资料显示,星石34期成立于2018年5月,由于去年股市以回调为主,故而该基金自成立后不久便出现亏损。在2018年下半年,星石34期的净值走势与沪深300高度相似,且本轮下跌趋势一直持续到本年初,在年初A股市场的反弹影响下,该基金净值开始回升,但始终未回到1元以上。此后,由于4、5月份股市再次走低,致使该基金净值回撤明显,截至6月20日收盘,星石34期的累计单位净值为0.8763元。

  星石系列产品31-33期则均成立于2018年2月,除了成立初期业绩稍有上涨以外,其余时间段净值走势与星石34期大同小异,且截至其上半年净值更新日期6月20日收盘,这些产品上半年收益均低于7%。

  中国经济网记者还注意到,从累计收益来看,星石汇智系列产品在星石投资众多产品中却处于垫底程度。以星石汇智E期为例,截至6月28日收盘,该基金上半年收益为7.58%,其累计收益为-32.04%,累计单位净值为0.6796元。

  星石汇智E期成立于2015年6月,该基金大概率是期望分享牛市红利而火速建仓,却没料到6月份牛市结束,股市急转直下,以至于该基金买在高位,净值随股市大跌而迅速回撤,短期回撤幅度跨越30%。此后该基金净值有起有落,但至今仍未补充前期亏损。

  从区间收益来看,星石汇智E期近3年、近2年、近1年及近半年的阶段涨幅分别为0.88%、-3.46%、-4.90%、9.40%,均跑输同期同类基金平均涨幅及沪深300涨幅。从此前4个年度来看,除了2017年蓝筹行情暴发时期星石汇智E期取得正收益以外,2015年、2016年与2018年该基金分别亏损29.64%、2.43%、18.01%。

  自成立以来,东浙新闻客户端(www.dmzjs.com),星石汇智E期回撤跨越30%的情况时有产生,该基金的历史最大回撤出现在2016年初,其历史最大回撤幅度为-37.55%,从侧面也突显了基金经理对风控的掌控不到位。

  对折产品累计负收益 “公奔私”老将江晖风控乏力

  星石投资成立于2007年6月28日,于2015年进军百亿私募行列,其董事长江晖为中国第一代公募基金经理和第一批“公奔私”的基金经理,曾介入筹备华夏基金和工银瑞信基金等大型老牌公募基金,管理过基金兴和、基金兴华、华夏回报和工银瑞信核心价值等多只知名基金产品。

  2007年,江晖和合伙人发起设立星石投资,在投资理念上,星石投资秉持基本面趋势投资理念,通过深入研究类别、行业、公司三个层面的基本面,寻找能使得某一层面趋势明确向上的强劲驱动因素,选择受益于该层面趋势的投资标的。

  资料显示,星石投资旗下大多数私募基金均由江晖亲自操刀,虽然江晖拥有20余年丰富的大型基金管理经验,历经多轮牛熊,但整体来看,星石投资并未能给投资者带来可观收益,相反,成立以来累计亏损的基金却不在少数。

  据私募排排网数据显示,星石投资旗下近期能够取得可比业绩的基金共有107只,但其中有54只基金成立以来的累计收益为负,占比一半;累计亏损跨越10%的基金有26只,占比跨越20%;星石汇智系列的3只基金则累计亏损跨越20%,如此业绩着实令投资者叹息。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved