医美界曝惊心大丑闻!知名肉毒素产品造假,被吊销许可证!每年在中国销售额超4亿……
您的位置: 首页 > 正文
医美界曝惊心大丑闻!知名肉毒素产品造假,被吊销许可证!每年在中国销售额超4亿……
来源: 2020-06-29 11:10:32

  昨天,韩国食品医药品安全处表示,从本月25日起,吊销韩国知名生物制药企业美得妥公司的三款肉毒素的产品许可。

  02:46

  这次被吊销许可的是韩国美得妥公司生产的A型肉毒毒素Meditoxin50、100、150三种规格的产品。韩国食品医药品安全处认定,美得妥公司在生产肉毒素的过程中,使用未经批准的原液,通过材料造假获得流通许可,违反了相关法律,并要求公司召回和销毁有关产品。

  今年4月17日,韩国食品医药品安全处就已经勒令这家公司无限期暂停制造和销售这三款肉毒素产品,并对公司处以约合人民币102万元的罚款。

  肉毒素也称肉毒毒素、肉毒杆菌毒素,就是人们常说的瘦脸针。它广泛应用于美容整形手术中,具有改善皱纹、瘦脸等功效。美得妥在2006年成为韩国第一家获得肉毒素许可的公司,其产品目前在韩国国内市场占有率为36%。昨天相关产品被吊销许可的消息一出,美得妥股价全天收盘暴跌20%。

  美得妥的肉毒素产品已出口至全球60个国家和地区,出口额占总销售额的一半以上。为正式进入中国市场,这家公司正在申请中国国家药监局的药品注册。

  无论在这家公司的中文官网,还是在国家药监局的申报信息中,公司名使用的都是英文Medytox,国内一般直译为美得妥或美迪妥适。而这家公司的肉毒毒素产品,在国内医美领域通常被称为“粉毒”。

  目前,美得妥的产品在没有经过国家药监局的审批下,已经通过多种渠道流入国内市场,在美容院等非医疗机构中广泛存在。据韩国媒体报道,这家公司每年中国市场的销售额就达700亿韩元,约合人民币4.1亿元。

  2018年5月,重庆警方还破获过相关产品的走私案。再次提醒广大消费者,在选择肉毒素产品的时候一定要多加留意。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved