本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
从资储工具到金融生态 HyperPay与加密钱包行业的蜕变之路
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
从资储工具到金融生态 HyperPay与加密钱包行业的蜕变之路
来源: 2021-10-09 09:14:43

  对于加密行业来说,2021年可谓是蜕变的临界点。一方面区块链产业“去泡沫化”“去盲目化”效应渐显,区块链对于大数据、云计算、人工智能、移动互联等新一代信息技术底层的支持作用受到了各方的重视,各行各业均在积极的拥抱区块链技术。另一方面DeFi去中心化金融的深化,带给了数字经济产业巨大的想象空间,NFT、元宇宙等领域迎来了爆发式增长。

  作为加密世界的基础设施之一,钱包赛道同样迎来了前所未有的机遇。据TokenInsight统计显示,自2020年开始数字资产钱包的总体访问量便不断提高,单在12月份钱包应用的访问量增幅就超过了30%。市场研究公司Mordor Intelligence预测硬件钱包市场在五年内的复合年增长率可达24.93%,在2025年可能达到7.0837亿美元。

h4hvZ9jMRaCEIXpH1tFspnC6sY8n8tibD1jPr0cM.png

  相较于交易平台,钱包能够给予用户资产更高的安全感,在实际的交易场景中钱包内的资产流通也更加高效便捷,尤其是DeFi去中心化金融改变了以往加密市场的生态结构,让数字钱包的使用频率大大提升,这无疑是钱包市场体量激增的重要因素之一。

  DeFi的火爆带动了钱包市场的增长,但单纯的数字资产存储功能已经无法满足多元化的市场需求。正如支付宝从简单的支付工具逐渐成长,建立完备的互联网金融生态一样,数字资产钱包也需要从工具到生态的蜕变,而这便是HyperPay钱包的目标与方向。

  HyperPay钱包是一款集托管理财钱包、去中心化自管钱包、HyperMate硬件钱包、共管钱包于一体的多生态数字资产钱包,能够提供资产存管、理财增值、消费支付等一站式服务,自2017年上线以来,HyperPay钱包已经累计服务超过百万的用户,管理资产超过10亿美元,在市场中赢得了良好的口碑。

  集托管、自管、共管、硬件钱包于一身的钱包应用

  除了离线的硬件钱包,数字钱包应用大体可分为托管钱包与自管钱包,托管钱包即用户把私钥和数字资产委托给平台管理,自管钱包则是用户自己掌控私钥和资产,私钥会被加密存储在用户的设备中不会传出。

  托管钱包的门槛较低,更加便捷,如果用户丢失了私钥可以在服务器端恢复自己的账户,但也需要面对中心化管理带来资产冻结、系统宕机、黑客攻击等风险。自管钱包虽由用户自行管理资产和私钥,但需要用户对区块链和加密市场有一定程度的了解。

  HyperPay钱包同时支持托管钱包和自管钱包,满足不同人群的资管需求。HyperPay自管钱包是当前市面上支持公链币种最多的钱包之一,目前已支持50多条公链,并且支持ETH、TRON、EOS、BSC、HECO、OEC、HSC、Polygon等公链DApp应用,用户只需创建一个身份即可轻松管理不同链上的资产,用户的私钥通过本地存储的方式保存在用户设备之中,通过物理隔离重要数据确保用户私钥与资产的安全性。

elNGVeKpq4eBWv9u8Nuj5e5qyNxaF673DaDOpOFZ.png

  HyperPay于2019年推出了硬件钱包HyperMate,目前分为HyperMate G和HyperMate Pro两种型号。作为一款硬件钱包,HyperMate的安全等级达到了CC EAL 6+,在国际标准上,CC评估等级由低到高分为EAL 1至EAL 7级,普通商用产品的安全要求在CC EAL 5以内,大众使用的银行芯片要求CC EAL5+安全认证,CC EAL6和CC EAL7则属于军事级别的安全等级。HyperMate G和HyperMate Pro两款钱包均达到了CC EAL6+等级,其安全性有充足的保障。

1SY4MILixgXRcOJhwleQmaGtJQZCMO4qRCKXOHFD.png

  相比于HyperMate G,HyperMate Pro在功能、体验、安全等方面做出了改良升级,HyperMate Pro搭载了指纹识别模块,发起交易需由本人确认,进一步提升了交易流程的安全性;配备蓝牙5.0功能,在降低设备功耗的同时提升了传输速度和有效工作距离;HyperMate Pro允许用户自由选择创建12位或24位助记词,在相同的安全标准下给予用户更多的操作空间;HyperMate Pro支持中文、英文、韩文、意大利文、阿拉伯文(持续更新);

  在外观方面,HyperMate Pro要比HyperMate G更加丰满立体,显示屏更大,按键配色更为清晰,同时保留了便携的特性,单手抓握和操作的体验依旧流畅。

yA7NU0F60PYbsaUqdX3gY6luk4P21Er7s7kHpMZD.png

  共管钱包是HyperPay基于区块链多签概念推出的一种多人共管资产的模式,在共管模式下,资金的转出需要多人授权同意后才可进行,能够满足中小组织、区块链企业等团队资管的需求,极大的提升了团队资管的安全系数,该模式也可用于家庭资管等众多场景。

  HyperPay将托管钱包、自管钱包、共管钱包、硬件钱包四个独立的模块非常巧妙地集成在1个APP里,用户在HyperPay APP中可以随意切换钱包模式进行操作,不同钱包之间的资产可以自由划转,为数字资产用户带来了便捷高效的管理体验和安全保障。

  集理财、挖矿、借贷、云算力为一体的金融生态

  围绕钱包最基础的资产存储功能,HyperPay推出了多元化的理财金融服务,包括币本位的活期理财、定期理财、PoS矿池、抵押借贷、云算力、流动性挖矿、指数基金以及U本位活期定期理财产品,用户可以在钱包内直接参与理财投资,大幅提升资产的利用率。据HyperPay官方数据显示,HyperPay已帮助用户赚取超过600万美元的收益。

  此外,HyperPay也在大力推动加密资产支付场景的落定应用,与HyperBC合作打造了HyperCard信用卡服务,HyperCard可以在HyperPay钱包中直接购买。

XfyTze5OONQTMZCmxttbBxv9GJ7ViIJAYZOBZT8F.png

  HyperCard还支持线下消费等支付场景,用户在HyperCard中充值加密资产后,可直接在全球超过176个国家和地区,超过5000万家商户支持HyperCard消费,包含购物、旅游、娱乐等众多日常消费场景。流畅的支付体验、丰富的应用场景,HyperCard打通了加密市场和传统金融市场的隔阂,让更多普通用户能够无缝进入数字金融生态之中。

  对于金融生态来说,资产安全始终是绕不开的话题,HyperPay更是将安全性看做重中之重。HyperPay将安全分为三个层次:软件安全、硬件安全以及用户行为安全,并针对性的制定了安全策略。

  Hyperpay采用专用安全组件实施24小时监控,按照SANS机构的建议来设置云安全组,并使用私有云等独立资源计算资源容器化、VPN 网关、加密数据储存,对通信做出了数层安全保障;制定了安全应急响应、同城容灾、代码管理方案、异常侦测、员工安全等多维度的安全策略体系;Hyperpay钱包采用多重签名钱包服务器、冷热钱包服务器隔离等机制,全面保障用户资产安全不受侵害。

  同时HyperPay与国内外多个知名安全公司达成深度合作,聘请安全顾问定期对HyperPay进行全方位的安全审查与评估,持续提升自身的安全性。自上线以来,HyperPay稳定运行已有4年之久,并保持了“0”安全事故的记录。

  随着DeFi去中心化金融进程的深化,用户需要自行管理资产的场景越来越多,钱包不再是单纯的资产存储工具,市场对钱包扩展应用场景的需求愈加明显,加之数字货币市场本身的金融属性赋予了数字钱包生态化发展的先天优势,钱包行业即将迎来一场生态化蜕变的浪潮,HyperPay作为蜕变的先驱者,能否率先攻克数字金融生态的高地?让我们拭目以待。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved