四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权
您的位置: 首页 > 正文
四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权
来源: 2019-07-19 15:14:27
四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权

  【直报网北京7月17日讯】(资金盘排行)近一个月以来,四川润通即将崩盘跑路的消息甚嚣尘上,关于 “润通市场亏损是骗局”、 “润通市场严重亏损内幕”、 “四川润通上当还不给出金”、“四川润通本人上当实录”等网帖和文章,令润通现货在最近一段时间犹如芒刺在身。

  对此,其官方发布声明《四川润通将要崩盘跑路了?谣言不成信》进行回应,该文章称:润通市场秉持“公平、公正、公开”的交易原则,合法合规诚信经营,根本不存在跑路的风险。请社会公众及广大会员注意甄别信息来源,避免无良自媒体为达到其特殊横眉的,散播虚假谣言信息,扰乱市场正常秩序,致使四川润通的会员遭受损失。

  那么,润通即将崩盘跑路的消息,到底是无中生有的满怀恶意的谣言,还是言之凿凿的充满善意的提醒?四川润通现货到底采用的是一个怎样的运作模式?曾介入到润通现货交易中的维权者们又该如何自处?

  润通现货,半百诉讼

  2012年以前,我国所谓的“现货商品”市场接近了2000多家。但是很快,现货交易市场就在一小撮“有心人”的盘算下酿成为了投机场所。

  在当时,“庄家”很容易高度控盘。并且,在这里没有人关心商品的自身价值、没有人关心商品是否流通,只关心价格涨落。严重违背了商品现货市场“促进商品流通、服务实体经济”宗旨。于是,相关监管部份在2011到2017年,开始对现货和期货交易场所进行了长达7年的清理整顿,东浙新闻(www.dmzjs.com),在2017年6月回头看之后,原有的近1800余家交易所,关停了1700多家,仅剩下80多家通过转型才得以存续经营。而作为本文主角的润通现货交易市场即是这80多家的其中之一。

  据悉,四川润通商品现货市场有限公司成立于2015年7月30日,法定代表人贺伟,注册资本1亿元,实缴1亿元,看似很靠谱,然而据启信宝显示,该公司涉及到的裁判文书共计达552条之多,且该公司大多为被告,相关诉讼多以起诉者撤诉而告终。

四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权

  别的,还有一家名为“福建中邮易通文化艺术有限公司”的企业与润通现货被启信宝判定为疑似关系,经查,该公司注册资本2000万元,实缴10万元,曾与润通现货一同因买卖合同纠纷在法庭上担任过三次的被告,横眉前,该公司在2019年2月18日因通过登记的住所或者经营场所无法联系而被福州市鼓楼区市场监督管理局列入经营异常名录。

  2016年,润通现货曾在其微信公众号上宣传过“中林所西南中心与润通现货”达成战略合作的消息,事实毕竟如何呢?

四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权

  据悉,中国林业产权交易所有限公司在2018年1月17日发布声明,称公司从未与润通市场建立“战略合作伙伴关系”,更没有以任何方式授权成立“大湾区(粤港澳)运营中心”或同意润通市场对外声称“中国林业产权交易所西南数据中心”。

四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权

  在资金方面,该平台宣传是资金第三方存管,但近几年来爆雷的P2P哪家不宣称是第三方存管呢?如果是联合存管,也很可能只是障眼法罢了,实际上资金只是从平台去往了另一个地方,并无与平台分离,且有知情人透露安全银行从未认可过资金存管。

  另外,关于四川省商务厅的批文,有业内人士对其阐发称,该批文主题是对“建设请示”的复函,严格来说连批文都不叫,答复的是“具备开展商品现货交易及配套服务的条件”;最后一句“请按有关规定打点相关手续和依法开展经营活动”,说直不顾曲直点就是现在还没有手续,以及经营活动合不合法与其无关。

四川润通现货起诉腾讯 无法提现会员到处维权

  转载注明来源:http://www.dmzjs.com/315/58282.html(来源:百度新闻搜索)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved