《汉画轩集团》被视为区块链的传销项目,法制记者运作细节大批露
您的位置: 首页 > 正文
《汉画轩集团》被视为区块链的传销项目,法制记者运作细节大批露
来源: 2019-06-25 17:22:59

  随着区块链技术的热度不断加生,很多区块链项目传销也应运而生。记者经常

  潜伏性的调查发现 《汉画轩集团》汉画轩(青岛)文化发展有限公司 毫不夸张地说,只是披着区块链外壳在以传销模式来运作项目,项目宣传模式出现了传销的内容并且推荐层级超过了 10代。记者通过汉画轩集团 微信圈发现,汉画轩集团还打着政府支持的旗号来欺骗投资人,在此提醒大家请勿陷入其中。

  法治日报记者 龙胜

  一、结合所谓的区块链

  汉画轩集团 除了法币压根就跟所谓区块链底层技术无任何关联性,只是利用的正是数字货币区块链和数字货币的高热度。风口下才能赚钱的道理在社群里面进行宣传。目前根据记者了解到汉画轩集团并不存在 的区块链底层的人才,也普遍将项目包装为区块链项目而已,

  (1)区块链概念。

  汉画轩集团会将其项目包装为区块链,同时会发布白皮书,白皮书质量及其差并不存在技术理论性,并高调宣传,汉画轩集团将区块链结合,人工智能,国学,养老,旅游,新能,金融等等 全方位的应用 其实所谓的应用只是汉画轩集团的圈钱的旗号的不会进行落实

  (1)社群宣传套路。

  除了在概念上进行包装,在项目群里,团伙成员也会不停地向受害者灌输区块链以及区块链是未来大趋势的概念,以达到让受害者认为与真正的数字货币并无差别的目的,主要方式有转发主流媒体区块链行业积极向文章、发布支持数字货币的国家和地区的消息、转发某知名人士对数字货币支持的言论等。此外,国内只要不是打击数字货币的新闻,都可以被解读为利好信息。

  (2)币价与交易所 “币圈一天,人间一年”,这句话像梭哈大爷一样在圈里流行,价格永远是区块链脱离不开甚至是目前最核心的关注点。

  区块链传销会在前期宣传中引入知名数字货币价格翻倍的案例,

  (2)会议、讲课、考察必不可少

  汉画轩集团之所以被披露为传销,是利用的正是发展下线维持资金流,达到高额侵占公民存款目的,也就是庞氏骗局玩法。传统传销的玩法主要以组织学习内部资料为主,而到了互联网时代,线下地区性会议、线上微信群授课、支持到公司考察是主要打法。

  无论哪种形势,对参与其中的人来说都是直接洗脑的过程,对于未参与的人来说,是一个增信的过程,传销团伙很乐意进行这类活动,因为每次活动都可以带来更多受害者,是维系资金链最有效的方式。如果停止了线上活动和组织线下会议,那就离跑路不远了。

  总结

  以上是记者对区块链传销最主要特点进行的分析,其中诸多可以进行分辨的细节并没有详尽说明,但总体上从以上几点即可区分出是否为传销,为方便阅读和理解,区块链传销项目具备的显著特点总结如下:

  1. 如果有依靠推广成员赚取高额佣金式的结构,一定是传销;

  2.看到“单边上涨”、“内盘”字眼的项目,一定是传销;

  3.推介朋友带来的收入远超币本身涨幅带来的收益,一定是传销;

  4.搜搜新闻再下决定是个好习惯,没有官网,搜不到多条新闻报道的,请小心;

  5.如果你听说的那个币的模式违反监管规定,请切勿参与;

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved