千谷生物科技:见效快不反弹,千谷溶脂线有何魔力
您的位置: 首页 > 正文
千谷生物科技:见效快不反弹,千谷溶脂线有何魔力
来源: 2019-12-02 14:22:55

  千谷生物科技:见效快不反弹,千谷溶脂线有何魔力

  反传销举报中心讯: 减肥瘦身一直是人们相当关注的话题。容易反弹,节食痛苦,药物激素反应一直都是该行业不可回避的难题。而一款名叫千谷溶脂线的产品却打出了“不需要任何口服类药物,饮食要求低,能够快速瘦身,顾客简直无痛”的口号,直击客户痛点,掀起了一股埋下溶脂线,收获小蛮腰的“热潮”。可千谷溶脂线是否真的有如此神奇的功效?其热潮背后是否隐藏着一些隐患?

  起底背景,资质存疑

  据调查,千谷溶脂线产品的身后的公司,名叫威海市千谷生物科技有限公司。该公司前身是由谷莘儿于2002年创立的千谷工作室。在2002年到2017年间,进行减肥技术的研究,并于2018年6月成立威海市千谷生物科技有限公司,该公司注册资本二百万元,实缴资本0元。尚无对外投资关系。现任法人代表谷双英,张守梅担任公司监事,谷莘儿担任公司CEO,史云迪、谷镓茜、谷忻担任培训讲师。

  先来看看该公司用于宣传的两大名头——国家专利和械字备案。

  据调查,威海千谷生物科技有限公司名下,确实有一项名称为“一种溶脂线和溶脂液及利用其的埋线减肥方法”的专利。但实际上,该专利申请日期为2018年11月,自2019年3月开始处于实质审查和公开的不稳定状态,至今尚未处于授权的稳定状态。但在2019年1月网络上就有千谷溶脂线的代理商以“国家专利”为名头作为宣传手段。根据《专利标识标准办法》第七条规定,专利权被授予前在产品、该产品的包装或者该产品的说明书等材料上进行标注的,应当采用中文标明中国专利申请的类别、专利申请号,并标明“专利申请、尚未授权”字样。而千谷溶脂线直接标注“国家专利”显然不符合该规定。

  而另一名头——“械字备案”,就更加耐人寻味。在该公司用于宣传的公司简介中,明确使用了“集科研、生产、医疗、教学、销售五位一体的科技化产业公司”这样的语句。据调查,威海市千谷生物科技有限公司持有两个许可证,许可证编号分别为“鲁威药监械经营许20190054号”和“鲁威食药监械经营许20190005号”。但两者都是医疗器械经营许可证,不是医疗器械生产许可证。而根据国家相关规定,医疗器械生产企业必须持有医疗器械生产许可证。而千谷生物科技这样的标注,一定程度上会对消费者造成误导。在后文我们会提到,该产品到底是由哪个公司生产的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved