前火箭少女101队长Yamy曝光被老板私下羞辱录音,“职场PUA”上热搜
您的位置: 首页 > 正文
前火箭少女101队长Yamy曝光被老板私下羞辱录音,“职场PUA”上热搜
来源: 2020-07-21 17:22:34

7月21日,前火箭少女101队长Yamy(原名“郭颖”)发长文,揭露其经济公司“极创引力”的老板徐明朝在没有她参与的公司会议上,公开对其外貌、能力等方面进行羞辱性的人身攻击,并曝光了现场音频录音。

音频中徐明朝对Yamy的恶毒嘲讽与评价在网友们听来异常刺耳,一时间成为了今天最热的新闻话题,“会议录音”“职场PUA”等相关话题接连登上微博热搜榜霸榜。

500

Yamy曝光的录音文件是今年该公司四月份的会议内容,徐明朝一直以轻蔑的态度在与会人员面前吐槽取笑Yamy"丑得不能忍",没有时尚感,没有价值“只是个伴舞”,用词较为偏激。

同时徐明朝还称,自己就是对艺人太好,导致艺人有了选择权,而艺人就应该要绝对服从,还鼓动与会人员附和他的观点。

500

500

500

500

音频开头还解释称,徐明朝对yamy的羞辱只是冰山一角,还有大量他对其他公司和艺人的诋毁都被隐去了。

500

视频戳:https://weibo.com/5957839152/Jcc7Ex5o6?from=page_1004065957839152_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=repost#_rnd1595299949931

Yamy,本名郭颖,1991年10月7日出生于广东省,2018年参加腾讯女团选秀节目《创造101》,以第5名的成绩加入女团“火箭少女101”并担任队长职务。

500

Yamy

500

火箭少女101 Yamy为中间站立者 图自@Yamy_郭颖

yamy在长文中表示,从她参加《创造101》开始,虽然外界一直有对自己外貌和年纪的讨论,但她会把心声写进歌里,希望秉承用作品说话的原则,然而全部自信因为老板徐明朝的恶语相待彻底崩裂。

她还表示很长一段时间里徐明朝对自己总是又褒又贬十分矛盾,而在这样的情况下自己患上了焦虑、紧张、会躲在家里大哭的“病征”。

“打压指责让我极度低落,转头一个承诺又让我满是期待。我曾经真的以为,如果有问题,那一定就是我的错,是我做的不够好。”

就连她提交解约函,收到的也只是"情况了解,不要作死"八个字。最后Yamy强硬表态,"从今以后,我对自己负责到底"。

500

这条博文发布后引发巨大回响,截至发稿前已经超过36万转发,近15万条评论,300多万个点赞。除了前火箭少女101的其余全体成员发文力挺;

500

500

500

500

500

500

500

500

500

博文还引发业内共鸣,诸多圈内艺人、歌手、主持人等接连发声。

500

500

500

500

500

500

音频中曝光徐明朝对yamy的恶意打压嘲讽,不仅激怒一众网友,还引发了众人关于职场PUA的讨论,认为yamy自称徐明朝对自己又褒又贬的做法是职场PUA最常见的操作。

500

500

500

500

500

不过也有人认为明星本就是靠脸“吃饭”,艺人被公司高层评价长相、时尚度等也正常。

500

500

据资料显示,极创引力的创始人徐明朝,是著名组合凤凰传奇成员玲花的丈夫,两人与2011年低调结婚。在成立极创引力之前,徐明朝曾是TOM网音乐主编,还写过词曲和乐评。

500

图自钱江晚报

据界面新闻报道,早在2016年极创引力招到第一批练习生的时候,Yamy还是合作方的兼职舞蹈老师,当时还是徐明朝亲自去挖来对方,称其是“无法复制的”。

截至发稿前,公司及徐明朝本人均未对此事发布任何声明。

500

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved