本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
2020年中国AR/VR市场规模预计将达66亿美元 关注受益股
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
2020年中国AR/VR市场规模预计将达66亿美元 关注受益股
来源: 互联网 2020-11-06 15:07:52

IDC发布AR/VR支出指南,2020年中国市场在AR/VR相关产品和服务的支出总量占据了全球超过一半的市场份额(约为55%),较疫情前显著增加。而中国的总体市场规模将于2020年底达到66亿美元左右,较2019年同比增长72.1%,在规模及涨幅方面均超越美国和日本,位列全球首位。

天风证券指出,5G商用的落地给AR/VR的市场注入新生命,预计2023年AR/VR头显设备出货量达6860万台。苹果、微软等巨头加速布局,带动其他品牌跟进推动AR行业发展。

相关上市公司中,歌尔股份:代工华为眼镜,VR业内少有的能够提供全套解决方案的厂商。

美盛文化:与国内领先AR、VR内容创造和发行商创幻科技和VR线下体验互动平台超级队长展开合作,进行虚拟现实的前瞻性布局。

联创电子:布局AR投影成像、VR手势识别、VR全景相机,成为全球最大的全景镜头和全景影像模组供应商。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved