旅游社拒不接待记者残疾人?湖南常德:下架并道歉
您的位置: 首页 > 正文

旅游社拒不接待记者残疾人?湖南常德:下架并道歉

记者

来源: 澎湃新闻 2018-04-26 10:41:51

(原标题:常德通报“旅游社拒不接待记者、残疾人等”:责成下架并道歉)

湖南常德市亲和力国际旅行社发布的旅游产品恕不接待名单引发热议,名单包括记者、孕妇、残疾人、导游、旅游从业人员等。同时,老年人要加收费用、不进店购物需要加收离团费等。

旅游社拒不接待记者残疾人?湖南常德:下架并道歉[0]

旅游社拒不接待记者残疾人?湖南常德:下架并道歉[1]
旅行社发布涉嫌歧视记者残疾人等的宣传资料。 图片来源网络

常德市外事侨务局4月26日通过微信公众号“常德旅游外侨”发布情况说明称,经调查,常德市亲和力国际旅行社有限公司确实存在发布旅游产品信息时有职业、年龄歧视等方面的行为,对此,外事侨务局立即进行了调查处理,责成该公司下架旅游产品,并向社会公开道歉。

情况说明称,4月25日晚上7时,常德市旅游外事侨务局发现新浪微博网友@我们都是常德人 发布《“歧视记者?常德一旅游公司公开声明记者等职业恕不接待”》一文,文中投诉称常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司对记者、导游、孕妇等群体恕不接待,并对特定年龄段人群加收团费。

经调查,4月25日下午4点左右,常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司接到其合作地接社湖南嘉景国际旅行社有限公司发来的五一桂林三日游线路产品信息,其内容包含:恕不接待记者、导游、孕妇、24-69岁以外年龄范围加收200元/人团费等方面,此外还有涉及强制购物方面的内容。该旅行社相关人员未加审核即将该产品信息发布到常德亲和力旅游微信公众号上进行宣传揽客,4月25日下午6点左右,常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司发现这一错误后对该产品信息从微信上予以下架。

针对常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司涉及职业、年龄歧视等方面的问题,常德市旅游外事侨务局将作如下处理:

一、责成常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司立即下架该旅游产品,并对相关责任人员予以严肃处理。

二、责成常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司向社会公开道歉,汲取教训,加强内部管理,提高服务水平。

三、常德市旅游外事侨务局将依法对常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司的上述行为进行立案查处,并将涉及其他旅行社的违法线索移交当地旅游行政主管部门。

四、常德市旅游外事侨务局将举一反三,对全市旅行社线路产品开展专项清理整治行动,严厉打击违法违规宣传行为。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved