牢记这20句话,二十五岁以后才不会荒废
您的位置: 首页 > 正文

牢记这20句话,二十五岁以后才不会荒废

来源: 曲湿湿 2018-04-26 14:21:07

曲大师开通微博啦,欢迎各位易友关注微博“曲大师O_O”,更多精彩内容和福利等着你~

和曲大师“深入浅出”交流,立即加QQ群“562407056”。

网易云音乐有一条这样的热评:“多数人25岁就死了,但直到75岁才埋。”

二十五岁,意味着人生已经走过了四分之一的时间,多少听过的传奇故事都在这个年龄展开。但对于大多数人来说,二十五岁没有传奇,就连最初的梦想也黯然失色。在这个年纪,更多的是迷茫,是包袱,是在生活的重压下不再年轻的心。

二十五岁之前,总有人告诉我们“有梦想就去追”,要“喝最烈的酒,恋最美的姑娘”,失败了没什么,大不了“从头再来”。可是没人告诉你,梦想实现不了怎么办?我爱的姑娘骗了我怎么办?从头再来比上次还惨怎么办?

二十五岁之前,我们常常想的是,这个世界到底是什么样的;而二十五岁之后,我们需要想的是,这个世界为什么会这样,以及我该怎样与这个世界相处。

柴静在临近二十五岁时,曾写下了这样一句话:“现在是时候该蹲下来观察地面上的沙粒了,观察它们的湿度、密度、结构、流向和探究为什么这样流向的原因。”她很庆幸,在迈入成年的门槛时,从自我的世界里走了出来,开始关心他人,关心社会公共事务,关心将自己和这个世界联系在一起的东西。

的确,我们该去思考一些更加沉重的东西,明白一些更加残忍的道理。不是人人都能成为盖世英雄,毕竟能够平安从容地过完这一生,已经很不容易了。

所以,至少为了过得安稳,这些道理也该被记住。

01

不要怕黑,但应该防备躲在黑暗中的人。

单纯的逆境没什么可怕的,使我们后怕或心寒的,大多是从背后陷害自己的人。

02

我们使用时间的方式,就是我们塑造自己的方式。

很少有人能够严丝合缝地执行时间表,但我们起码该做到:今日事,今日毕。不要用“拖延症”来打哈哈,许多一事无成的人就葬送在“拖延”上。

03

技多不压身,知识和技能学到了就会跟你一辈子。

抽空多练几个拿手的软件,至少有一样拿得出手的才艺,有一门足够吃饭的技艺。这样的人,走到哪里都不会窘迫。

04

父母正在加速衰老,而我们回家的次数会越来越少。

从上大学开始,我们就与父母渐行渐远了。印象里,母亲的唠叨越来越少,取而代之的是日渐加深的皱纹和蹒跚的步态。我们终究留不住时间,所以,请用尽全力珍惜这世上最爱我们的人。

05

睡眠决定生命的效率。

少熬夜,睡前少看手机,早睡早起,居然变成了这个时代的奢侈品。这几句话希望你可以一直用来警醒自己,因为当它从医生口中说出来时,似乎就有点来不及了。

06

迷茫是正常的,但不要被“贩卖焦虑”的言论洗脑。

所有人都在高喊“你的同龄人正在抛弃你”,但人们只看眼前光鲜,哪管背后辛酸苦辣。你不可因此乱了自己的节奏,现在的煎熬或许会成为日后最美好的回忆。

07

房价很高,在大城市买不起房子一点也不丢人。

全国的房价都很高,北上广深尤其如此。不必为了一套房子,掏空父母一辈子的积蓄,也不必因为买不起房子而抬不起头。对于真爱你的人来说,只要你未来的规划里始终有她,就够了。

08

对于没什么背景的普通人来说,把本职工作做到极致才是最大的出路。

每个人或多或少都会遇到烦人的上司、难缠的客户以及狡猾的同事,但这不该成为你自怨自艾的理由。我们要做的就是仔细打磨工作本领,当有一天你发现自己已经成为某一领域的大拿时,之前所受的辛苦也就不值一提了。

09

不要为了父母催促或是社会压力,而盲目地走进婚姻,否则将成为你一生痛苦的根源。

陪你走过生命中最长一段时间的,是伴侣;当你病危时决定抢救还是放弃的,也是伴侣。一个人的一生过得好不好,多半看他有没有一个好伴侣。而抱着“凑合过”想法的人,多半都过得不是很好。

10

别随便嫌一个女孩幼稚,她要是不喜欢你,比你妈都要成熟。

她的小性子、小脾气和小骄傲,都是她性格中从来不轻易示于人前的部分。如果她对你撒娇发脾气,那只能说明一件事:她至少对你动了真心。

11

不需要拼命活成“别人眼中”的你,老了会后悔的。

别人的要求,从来听听就好。越想达成别人要求的人,往往活得越累,因为别人的标准总是很难与自我的期待达成和解。永远要记住:你就是你,没有必要把一生都用来满足另一个人。

12

你眼中的世界,其实来自于你的主观解读。

同一件事,落在一百个人眼中,就有一百种解读。所以,别人眼中的世界,未必是你的生活。你无需强迫别人进入你的世界,也不必强迫自己融入他人的世界。只要各自相安,就无需打扰。

13

虽然前路多坎坷,我们还是要努力生活,但同时也要做好付出得不到回报的准备。

如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱,你不再渴望成功,只是去做,你不在追求成长,只是去修,一切才真正开始。一边砥砺前行,一边接受生活的不如意,才是一个人成熟的过程。

14

要学会接受现实,但不要盲从现实。

小时候立志改变世界,长大后才发现遥不可及。我们逐渐接受了现状,但总还有些东西值得坚持,比如良知,比如理智。我们一路奋战不是为了改变世界,而是让我们不被世界改变。

15

当你想要批评任何人的时候,要记住,不是世界上的所有人都拥有同你一样优越的条件。

不是所有人都在一出生,就父母双全;也不是所有人,能够平安健康地读完大学、结婚生子。不要轻易地给任何人下评判,因为你不是他,也不会了解对方言行背后的辛酸苦辣。

16

别再沉迷于农药和吃鸡了,应该多腾出些时间给读书和运动。

每周固定去几次健身房,每个月制定一份读书计划,你将收获一个健康的身体,和一份充实的灵魂。而沉迷于游戏的你,除了一时的亢奋,什么都留不下。

17

二十五岁身体就开始走下坡路了,没去过医院的人永远不知道健康有多么宝贵。

你该注意保护自己的腰椎和颈椎了,也该注意养胃了。不要熬夜,清淡饮食,这些习惯会在十年之内给你看得见的回报。

18

生活从来都不容易,如果你觉得容易,一定有人替你负重前行。

你不要想不付出任何代价,就得到你想要的。如果真的有不劳而获的事,那一定是有人替你受累。一般来说,都是最爱你的人才会这样做,比如父母,比如爱人。

19

保持你的热爱,起码能在平淡如水的日子里有所寄托。

你应当有所热爱,否则生活将黯然失色,为了活着而活着,那也太辛酸了。

20

爱一个人最好的方式,就是经营好自己。

给对方一个优秀的爱人,远比拼命付出更能留得住TA。首先你得有价值,你的付出才会受到重视。

————

二十五岁之后才知道,这世界并不美好,生活也并不顺畅。但世界上只有一种真正的英雄主义,就是在认清生活真相之后仍然热爱生活。

但愿,每个人都能成为自己生活里的英雄。

【送福利】微博关注“曲大师O_O”,有限量版礼物等着你~

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved