湖南衡阳发"人才雁阵"计划:人才团队最高可享1亿元
您的位置: 首页 > 正文

湖南衡阳发"人才雁阵"计划:人才团队最高可享1亿元

人才

来源: 澎湃新闻 2018-04-26 15:21:20

(原标题:湖南衡阳发布“人才雁阵”计划,人才团队最高可享一亿元资助)

湖南衡阳发"人才雁阵"计划:人才团队最高可享1亿元[0]

2018年4月26日上午,衡阳市“人才雁阵”行动计划新闻发布会现场。 澎湃新闻记者 蒋格伟 实习生 徐敏 图

“高层次人才团队来衡创新创业,最高可享受1亿元综合资助,个人最高可享受150万元生活补贴和100万元购房补贴。”4月26日上午,湖南衡阳市委、市政府“人才雁阵”行动计划新闻发布会在湖南长沙举行,现场发布《衡阳市委市政府关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(试行)》。

澎湃新闻从发布会上了解到,面对愈演愈烈的人才争夺战,衡阳正式启动“人才雁阵”行动计划,出台更有吸引力和竞争力的人才政策,全力打造人才洼地和创新高地。根据最新出台的《实施意见》,衡阳市每年设立不低于1亿元人才发展专项资金,用于保障人才计划和政策的实施。高层次人才团队来衡创新创业,最高可享受1亿元综合资助,个人最高可享受150万元生活补贴和100万元购房补贴。

“人才雁阵”包含四个方阵,其中高层次人才属于“头雁”,紧缺人才属于“俏雁”,青年人才属于“雏雁”,名家名匠属于“名雁”,分别享有不同的优惠政策。其中,针对企事业单位集中引进的毕业生,根据学历和学校,毕业生每人每月享有800元-4000元不等的生活补贴,享受3年。

“人才雁阵”计划提出,由用人单位以实物配置与货币补贴相结合的方式解决,针对企事业单位集中引进的毕业生,首次在衡阳购房者,根据学历给予5万—10万元不等的购房补贴。

近年来,衡阳市充分利用“中国制造2025”试点示范城市、国家创新型城市、国家高新技术产业开发区等国家级平台优势,大力实施人才强市战略。目前,在衡阳工作或与衡阳建立合作关系的两院院士17人、国家“千人计划”专家1人、省“百人计划”专家6人;建立13个院士专家工作站、1个国家重点实验室、4个博士后科研工作站,衡阳中关村金种子创业谷、衡阳留学人员创业园、衡阳青年创业园等系列创新创业平台,为各类人才的择业、成长、发展助力。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved