日本男子为博眼球当警察面掉落"白粉" 或遭重罚
您的位置: 首页 > 正文

日本男子为博眼球当警察面掉落"白粉" 或遭重罚

警察

来源: 互联网 2018-04-26 15:41:17

(原标题:玩大了?日本一男子故意在警察面前掉落“白粉” 或将被重罚)

环球网报道 日本福井县福井市一男子2017年8月将普通白色粉末伪装成毒品,故意将其掉落在警察面前,随后迅速逃走。该男子同时将这段有意设计的“乌龙”事件拍摄成视频,并试图上传至视频网站。福井简易裁判所(快速审理一般民事、刑事案件的法院)近日对此案进行了公审。

据日本《读卖新闻》4月25日报道,庭审过程中,检方认为,该男子是为了博关注,增加自己视频订阅阅览数而出此下策。这种行为极其自私,不负责任。同时,为杜绝可能存在的模仿行为,应对该男子处以重罚。

辩方律师声称,该男子在这段时长4分钟的视频中,已用一分钟时间“科普”远离毒品的重要性。视频中的行为并不违法法律。

检方要求以妨碍公务罪的名义向该男子罚款40万日元(约合人民币2.32万元)。对此,福井简易裁判所将在5月21日予以判决。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved