务工女子遭3条藏獒围攻头皮被撕掉 狗主未牵狗链
您的位置: 首页 > 正文

务工女子遭3条藏獒围攻头皮被撕掉 狗主未牵狗链

来源: 辽沈晚报 2018-04-26 16:42:05

(原标题:五旬大连务工女子遭三条藏獒围攻头皮被撕掉:狗主未牵狗链)

从外地到辽宁大连务工,在山下干农活时,突然跑来三条藏獒,其中一条咬住了她的裤脚,惊吓中她趴在地上,这时另两条也凑了上来……事发半个多月,55岁的张女士依然不愿回忆当时的情形。在大连医科大学附属二院住院期间,她身上大大小小上百个伤口大都已经愈合,眼下被撕咬掉的一块7cm×4cm大小的头皮仍在恢复中。

务工女子遭3条藏獒围攻头皮被撕掉 狗主未牵狗链[0]
据记者了解,相关责任方已经承担了她的住院和治疗费用。

55岁的张女士是外地人,前不久经人介绍来到庄河打工干农活,4月8日下午,她和另外四五名女性在一处山脚下干活,突然在她们面前出现了三条藏獒,后经了解这三条藏獒是附近村民养的,当时出来遛狗,以为山下没人,就解开了狗链。

其他人发现后赶紧躲闪撤离,但其中一条藏獒已经来到张女士跟前儿,并咬住了她的裤脚,惊吓中张女士趴在地上,这时另外两条藏獒也凑上来。

“疼”是她对当时处境最深的记忆,事发后幸亏有人及时进行了阻拦和驱赶,张女士才得以摆脱三条藏獒。

当晚,张女士从庄河转院到大连医科大学附属二院,在急诊先进行了清创和初步缝合,此后转移到该院整形科。

整形科主任赵穆欣对张女士当时的样子记忆深刻:虽然患者意识清醒,但是从头到脚大大小小有上百处伤口和抓伤,唯一让她感到庆幸的是,患者当时趴在地上护住了面部和颈部,“否则真的有性命之忧。”赵主任说。

img 狗主未牵狗链 src=http://crawl.nosdn.127.net/5c71302f78f7771ee189b47225e1cb02.jpg width=600 height=429 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

在所有的伤口中,张女士右侧接近额头的头皮被藏獒撕掉一块,创面有7cm×4cm大小,而且周边还伴随着很多小口子。

按照常规治疗,可以通过植皮或者皮瓣移植来弥合这处缺损的头皮,但是赵主任发现张女士的血红蛋白很低。

经过检查,张女士的内脏并无出血情况。“由于她伤口周边还有很多小口子,也无法进行皮瓣移植。”赵主任说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved