深圳现深山别墅:当事人砍2578棵树建房 城管已强拆
您的位置: 首页 > 正文

深圳现深山别墅:当事人砍2578棵树建房 城管已强拆

别墅

来源: 广州日报 2018-04-26 20:21:35

(原标题:深圳现“深山别墅”:当事人砍2578棵树建房,城管已强拆)

广州日报4月26日消息,日前,深圳羊台山麻磡村一侧山体上的两栋“深山别墅”成为社会热议焦点,经调查,建造这两栋违建,使得2578株树木被砍伐。 这种严重破坏森林资源的行为引起相关部门的高度重视,深圳市城管局和南山区展开联合调查,4月25日,60名执法人员对违建进行强制拆除,预计“五一”假期前拆除完毕。

深圳现深山别墅:当事人砍2578棵树建房 城管已强拆[0]
本文图片均来自广州日报官方微博

深山违建导致两千株树木被砍

4月7日,有媒体曝出羊台山麻勘村一侧山体上,出现两栋堪称气派的别墅,占地300余平米,而此前存在的树木大批则被砍伐。

4月8日,深圳市城管局森林公安分局会同南山区组成联合工作组,对涉事林地权属、责任单位、责任人进行彻查。据悉,涉事区域俗称“石树顶”,海拔在三百至四百米之间。经实地走访、调查,被伐树种少部分为荔枝树,大部分为鸭脚木、假萍婆。砍伐方式为分期分批间伐,套种树种主要为土沉香。

经查,现场间伐林木(含幼苗)2578株。截至4月24日,共走访麻勘社区股份公司、麻勘社区工作站、羊台山公园管理处有关负责人和村民、果农、菜农82人次,制作笔录7份。

img 城管已强拆 src=http://crawl.nosdn.127.net/37f8761aedc4a64f66707a0054a872f3.jpg style=margin: 0px auto; display: block; width=501 height=376 /|]

记者了解到,两栋违法建筑存在已超过半年。早在2017年9月25日,西丽街道执法人员就在巡查中发现违法建筑,当场即开具了《停止违法行为通知书》及《协助调查通知书》。由于当事人未在规定时限内按照《协助调查通知书》参与协助调查,根据执法程序,西丽执法队对该处违法建筑物依法下发了《行政处罚告知书》、《行政处罚决定书》,要求违法建设行为人在规定的时间内对违法建筑物自行拆除,并下发了《限期拆除公告》。

但此后,当事人一直未履行行政处罚决定,也未提起行政复议诉讼,在西丽街道执法队下达《催告书》,《强制执行决定书》以及《强制拆除通告》后,当事人仍拒绝履行处罚决定。

4月24日上午,深圳市城管局、南山区等有关部门联合召开了专题会议决定对羊台山片区开展为期15天的专项联合执法行动。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved