俄向叙提供S-300?俄驻以大使:一些媒体报道不实
您的位置: 首页 > 正文

俄向叙提供S-300?俄驻以大使:一些媒体报道不实

来源: 互联网 2018-04-26 20:22:22

(原标题:)

近期,俄罗斯是否向叙利亚提供S-300防空导弹系统,受到多方关注。而日前就有报道称,俄罗斯正在向叙利亚交付S-300防空导弹系统。对此,25日俄罗斯卫星网援引俄罗斯驻以色列大使发布的消息,对以上报道予以否认。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻以色列大使亚历山大·沙因,25日在接受采访时表示,关于俄罗斯向叙利亚提供S-300防空导弹系统的消息,部分媒体的报道夸大其词。沙因指出,俄罗斯方面还没有正式决定是否向叙利亚提供S-300防空导弹系统。

此前,俄罗斯国际文传电讯社曾援引叙利亚驻俄大使的话报道称,叙利亚方面已经使用S-300防空导弹系统长达一个月的时间。不过这一消息也没有得到俄罗斯官方的证实。

美英法对叙打击 俄考虑向叙提供S-300

早在2013年,以色列方面就曾要求俄罗斯不要向叙利亚提供S-300防空导弹系统,俄罗斯也曾一度中止向叙利亚出售S-300。不过在本月20号,俄罗斯外长拉夫罗夫就指出,美英法近期对叙利亚发起军事打击行动,消除了俄向叙提供S-300防空导弹系统在道义上的阻碍。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved