女子勇敢揪出地铁猥亵男子获点赞 涉事男子被拘5日
您的位置: 首页 > 正文

女子勇敢揪出地铁猥亵男子获点赞 涉事男子被拘5日

来源: 中国青年报 2018-04-26 20:22:40

(原标题:女子勇敢揪出地铁猥亵男子获点赞)

近日,一段“女子遭‘咸猪手’后勇敢反抗”的视频在网上热传。视频中,一名女子揪住猥亵男子并质问他,“说话,摸哪了?”该女子还直言,“以为我们小女生这么好欺负是吗?”视频经网上热传后引发广泛关注,不少网友表达了对该女子的支持和赞扬。昨天,北京青年报记者从警方处了解到,事主报警后,公交总队迅速开展侦查工作,将违法行为人张某抓获。张某对猥亵报警人的行为供认不讳,警方依法对张某做出行政拘留五日的处罚。

女子地铁遭遇猥亵

勇敢质问获“点赞”

热传视频中,一男子疑似摸了女子胸部,这名女子背对摄像头,揪住该男子的衣领并质问他,“是不是男的,摸着什么了?”被揪住的男子没有说话,只是用手拿着包。见该男子不说话,女子说,如果再不说话,就一起下车去找警察。视频中,女子除了不停地质问该男子外,还坚决要求该男子向她道歉。在该男子说了一声“对不起”后,女子还高声喝道,“以为我们小女生这么好欺负是吗?”

这段视频在网上热传后引发大量关注,不少网友表示了对该女子的支持和赞扬,认为“女孩子很棒,很勇敢。”刘女士对北青报记者介绍,自己此前也曾在地铁上遭遇“咸猪手”,但当时没有站出来,都忍耐了下来。看到这个视频后,她觉得这名敢于站出来质问“咸猪手”的女生真的很勇敢,“也很不容易。”另一名同样遭遇过“咸猪手”的张女士称,她在地铁上有过类似遭遇,但只是默默换了个位置。张女士认为,该女生站出来反抗的行为值得鼓励,但同时也要注意自身安全,“希望其他乘客看到后都能伸出援手帮助该女生。”

视频拍摄者:

让更多人看到女子勇敢的行为

4月25日,北青报记者联系到了视频的拍摄者大鹏。大鹏介绍,视频拍摄时间为4月23日晚7时左右,当时正值晚高峰时段,地铁车厢内人比较多,事发时自己正在玩手机,女子是在他面前站着。

在地铁八通线列车行驶到高碑店到传媒大学车站之间时,大鹏注意到女子往前抖动了一下,并听到了声音,抬头后便看到了这名女子在质问猥亵男子。大鹏称虽然没有看到男子摸这名女子,但该男子“有说对不起”。随后在地铁管庄站,大鹏看到“女子把男子拽下了车”。大鹏说拍视频的目的,是想让更多人看到该女子勇敢的行为。

公交总队开展侦查

涉事男被行政拘留

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved