湘警方控制审查3名"外籍新娘":非法居留 将被遣回
您的位置: 首页 > 正文

湘警方控制审查3名"外籍新娘":非法居留 将被遣回

非法

来源: 衡山公安 2018-04-26 22:01:06

(原标题:湖南衡山警方控制审查3名“外籍新娘”:非法居留,将被遣回)

近年来,随着中国国际影响力的不断上升,跨国婚姻日益增多。然而,一些适龄青年对于跨国婚姻有关的法律条款并不清楚,这也就引起了一些外籍人员非法入境、非法居留的问题。近日,(湖南)衡山县公安局沙泉派出所联合人口与出入境管理大队民警对3名非法居留在我国的外籍妇女进行了控制审查。

4月24日上午10时许,衡山县公安局沙泉派出所民警接到群众举报,称衡山县福田铺乡有2名疑似外国的女子常年居住在当地两位村民家中,可能存在有违法犯罪嫌疑。沙泉派出所民警接到警情后迅速赶赴当地展开调查。

经调查走访,民警在当地农村找到了2名被群众怀疑是外国人的妇女。经民警查证,两名妇女(咩丽,34岁,咩尼达,19岁)均为外籍人,俩人分别在2017年8月8日和12月5日从中国云南边境持临时(有限期6日)边境通行证入境。咩丽(音译)和咩尼达(音译)分别生活在福田铺乡村民王某与彭某家中,咩丽已怀有5个多月的身孕。由于这两名外国人未持合法护照和有效签证,民警依法对这2名外籍女子进行传唤调查。

随后,沙泉派出所民警在办理这两起非法居留案件中又发现福田铺乡赵某也有容留非法居留外国人的嫌疑。办案民警遂口头传唤赵某与其外籍“老婆”到衡山县公安局执法办案区域接受调查。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved