今年养老金调整何时发放到位?人社部这样回应
您的位置: 首页 > 正文

今年养老金调整何时发放到位?人社部这样回应

养老金

来源: 中国新闻网 2018-04-27 11:25:38

(原标题:今年养老金调整何时发放到位?人社部这么回应)

中新网客户端北京4月27日电 今年养老金调整何时发放到位,是退休人员非常关心的问题。人社部新闻发言人卢爱红27日表示,各地要在5月31日前制定具体实施方案,报送人社部、财政部审批后实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手里。

4月27日,人社部在北京召开新闻发布会,通报2018年第一季度人社工作进展情况。中新网记者 李金磊 摄

人社部、财政部3月份印发关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。

为何养老金总体涨幅是5%左右?卢爱红解释称,这是综合考虑职工工资增长、物价水平和基金支撑能力,在保障退休人员基本生活的基础上,让他们合理分享经济社会发展成果,也符合尽力而为、量力而行的要求。

那么,各地养老金调整何时发放到位?卢爱红强调,各地要在5月31日之前制定具体实施方案,报送人社部、财政部审批后,抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手里。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved