媒体:大学生多花一块钱点外卖就是懒?
您的位置: 首页 > 正文

媒体:大学生多花一块钱点外卖就是懒?

大学

来源: 红网 2018-04-27 11:26:16

(原标题:大学生多花一块钱点外卖就是懒?)

近日,河南理工大学食堂提供外卖服务,订餐只要多付1块钱,就能享受食堂饭菜到宿舍的服务,而配送员都是本校学生。此服务引起众多网友热议,更有网友直言:明明就是懒。(4月24日《人民日报》)

学生平时点外卖就是懒?如果图便利,节约一些不必要浪费的时间去做另外的事情那就是懒,那笔者倒认为这种懒多点倒也无妨。

刚下课往往是食堂的高峰期,吃饭排队等餐通常要花费十来分钟,而当你排完长队打下那一份饭时,你的胃口估计也就消失得差不多了。当人数较多时,打完饭的你可能还要等座。而如果选择错开高峰期,等过半个钟头后再去食堂,通常自己喜欢吃的菜也就没了。

本来可以二十分钟解决的一顿饭,却要花上一个钟头去解决,每天白白浪费四十分钟,一个月下来1200分钟,一年就是14600分钟。而这每天浪费的四十分钟,对于那些时间计划比较强的同学来说,可以做很多事情了。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved