警察被“副局长太太”辱骂掌掴 不能忍更不必忍
您的位置: 首页 > 正文

警察被“副局长太太”辱骂掌掴 不能忍更不必忍

局长

来源: 澎湃新闻 2018-04-27 11:26:24

(原标题:警察被“副局长太太”辱骂掌掴,不能忍更不必忍)

一段女子辱骂、掌掴民警和辅警的视频,近日引发网友关注。4月24日,河北唐山市海港区公安分局通报称:唐山市交警支队七大队民警和辅警在处置一起交通肇事逃逸案中,被梁某某、赵某某无端辱骂殴打,打人者目前因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。据事后披露,赵某某为海港区地税分局副局长,梁某某是其妻子。

按理说,悍然发威,对当事民警、辅警暴力相向,肆意辱骂之外还连扇耳光,突破了行为底线,涉嫌违法乃至犯罪。大而言之,民警处警,进行执法工作,代表的是国家和法律,尊严不容冒犯;小而言之,当事警务人员的人身安全和人格尊严也不容侵犯。对两人的行为,依法处置即可。

img 不能忍更不必忍 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/7/7c/7cfd3dae2fd5f9a02fad9d0e8239aa87.gif?imageView&thumbnail=550x0&tostatic=0 width=533 height=294 style=border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; margin: 0px auto; display: block; /|]

但我想说的是,与梁某某嚣张态度形成鲜明比照的“奇葩通报”。唐山市交警支队七大队在刑拘梁某某夫妇后,发出一份“不忘初心”的“红色喜报”,称“任打任骂,仍心系百姓,忍辱负重,坚守岗位,我们为这两位同志‘点赞’……”,本意是想对外树立正面形象,结果却被网友讥为“下跪式执法”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved