干部违规用啤酒接待 12元购酒费报销时未通过审核
您的位置: 首页 > 正文

干部违规用啤酒接待 12元购酒费报销时未通过审核

来源: 互联网 2018-04-27 11:27:45

(原标题:六盘水市通报4起违反中央八项规定精神和我省公务活动全面禁酒规定 典型问题 )

为贯彻落实好中央八项规定精神和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,持之以恒正风肃纪,警示教育广大党员干部,六盘水市纪委近日通报了4起典型问题。

1.钟山区发改局党组成员、区铁建办专职副主任阮文革违规超标准接待问题。2016年2月至2017年8月,阮文革共7次安排后勤人员购买价值4.4844万元高档白酒40瓶用于接待,并以普通白酒发票进行报销。2018年1月,阮文革受到党内严重警告处分。

2.水城县木果镇蒿枝村党支部副书记、纪检员杨光贵工作日午间饮酒问题。2017年10月26日上午,杨光贵到村民组开展工作,中午在蒿枝街上一餐馆就餐并饮酒,后因醉酒在村活动室睡觉未参加下午的工作会议。2017年11月,杨光贵受到党内警告处分。

3.盘州市鸡场坪镇党政办公室副主任杜会政公务活动期间饮酒问题。2018年2月9日下午5时许,杜会政在参加盘州市一届一次人民代表大会期间,受其亲戚邀请,在红果城区一餐馆就餐并饮酒后回到代表驻地。2018年3月,杜会政受到党内警告处分。

4.六盘水市医药公司党支部书记周萍违规使用啤酒接待问题。2017年9月5日,周萍受公司领导委托,接待前来洽谈业务的药品供货商,用餐期间,周萍应供货商要求,提供了1瓶价值12元的啤酒给其饮用。在报销该接待费用时,12元的购酒费用因未通过审核而未报销。2017年9月,周萍受到诫勉谈话处理。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved