美南加华人持枪对抗抢匪英勇护妻 不幸受伤
您的位置: 首页 > 正文
美南加华人持枪对抗抢匪英勇护妻 不幸受伤
来源: 互联网 2022-07-27 15:40:04

事发当日凌晨4时30分,正是一般人仍在睡眠的时间。但是位于河滨市Moss路的一户人家却传来声响,有人打破住宅玻璃门进入室内,华人女主人被响声惊醒,前去查看时和盗贼打了一个照面。男主人担心妻子受到伤害,拿起家中一把枪希望能吓走歹徒。但是奈何枪里面的子弹没有上膛,其中一名盗贼见他有枪,朝着他的胃部打了三枪,男主人应声倒地。

这名华人女主人表示,她的钱包里其实有1000元现金,她本来想给他们破财消灾。但盗贼见开枪伤了人,什么也没拿就跑了。她觉得丈夫是英雄,因为他保护了自己。

如今该案已经过去两个多月,这名中弹的华人医师还未痊愈,仍在康复中。有关人士指出,幸亏这三枪没有打中要害,不然后果不堪设想。

此案也引发关于民众自卫方式的讨论,究竟男主人是否因为拿出枪,才引发盗贼开枪下狠手?还是因为男主人子弹没有上膛,才让主动权变被动?

枪店业者,同时也在亚凯迪亚警局担任义工多年的刘先生表示,很多华人客人对枪充满恐惧感,有一些客人甚至买枪不买子弹,觉得枪只是用来吓唬人。殊不知如果对方有枪,看你也有枪,会立刻升级为战斗模式,因为对

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved